教学管理-学习网学生一键分班和辅导教师分配流程

发布时间:2020-07-02 浏览数:

国开学习网学生“一键分班”和“一键分配辅导教师”流程

流程前的准备说明:

1.学生在学习网学习首先需要教学点管理员将学生选课信息导入学习网。学生通过“一键分班”才能进入moodle平台参加课程学习的某些活动。学生分班是将一个教学点学习一门课程的学生分到一个班级或多个班级中。学生分的班级对应moodle课程中的小组。

2.各教学点的辅导教师需要先在学习网注册教师身份,并申请课程辅导教师。教师经过“一键分配辅导教师”才能在moodle平台上与学生匹配,即看到所要辅导的学生。

学生“一键分班”流程:

第一步:以“管理员”身份登录国开学习网www.ouchn.cn

每个教学点都有管理员账号,账户是admin130****(也就是本教学点的机构代码),密码默认是123456(各教学点管理员抓紧修改密码)。

第二步:登录后界面如下,选择“班级管理”,有“行政班级列表”和“课程班级列表”两类:

第三步:选择“班级管理”下的“课程班级列表”,右侧页面显示出您所在教学点的所有课程,以及各课程的选课人数、班级个数等信息。

只要管理员为学生选了课,学生的选课信息全在这里。

选择“行政班级列表”,如下图,还可以为行政班级分配班主任,也可以撤销班主任。

第四步:在“课程班级列表”选择您要分班的某一门课,点击右上角“一键分班”,出现下面提示界面,点击确定,就将所有选这门课程的学生分到一个班里了。

再点击“班级管理”查看会发现现在班里已经有学生了,但还没有辅导教师。

“一键分配辅导教师”流程:

在“课程班级列表”右上角点击“一键分配辅导教师”,出现下面提示界面,点击确认即可。

这时,再点击“班级管理”查看,班里就有辅导教师了。在moodle平台辅导教师就可以针对自己班的学生进行学习指导了。

使用“一键分班功能”建好班后,如要撤消,不能直接点击“删除”进行撤销,需要点击“学生分班”后,再点击“全部删除”,才能撤销。

上一条:国开学习网课程成绩册设置操作手册 下一条:烟台电大上半年开放教育工作提示